Rabu, 22 Januari 2014

membuat efek foto lopatan

Cara Membuat Efek Lipatan Foto



1.Buka Program Photoshop ( 7.0, CS ) > File > New > aturlah Sbb:


2.Buka foto yang akan dibuat percobaan kita hehehe…dengan cara pilih File > Open >kemudian tarik ke lembar yang baru dibuat, aturlah foto agar menutupi seluruh area (untuk mengatur foto pastikan layer foto aktif kemudian tekan Ctrl + T )


3.Masih pada layer 1 > pilih Pen Tool > buatlah membentuk segitiga dari titik A > B > C >D> kembali ke titik A lagi. Pilih convert point tool > dari titik C tarik sehingga efek gari smenjadi lengkung ( Sehingga pada jendela layer terdapat layer shape 1 )


4.Klk 2 kali pada layer shape 1 sehingga muncul jendela layer style > pilih Gradient Overlay > aturlah Opacity:100%, Ceklist Reverse , Angle :-17 derajat.


5.Pilih Layer Foto kemudian hapus pada bagian bagian sisi kiri foto ( dilihat dari PC anda ) menggunakan Eraser Tool.

Cara Membuat Efek Lipatan Foto

Cara Membuat Efek Lipatan Foto


membuat bingkai abedof photoshop

Cara Membuat Bingkai Adobe Photoshop CS3



Langkah-langkah:
1. Bukalah program Adobe Photoshop CS3


2. Klik File-New, lalu atur Preset : Custom, Width : 800 pixels, Height : 600 pixels, Resolution : 72 pixels/inch.


3. Kalau sudah, klik Ok.


4. Setelah di klik Ok, akan muncul layar seperti ini, kalau sudah muncul, klik pembesar layar. Pastikan tulisan layar ‘Membuat Karya Bingkai 66,7% (RGB/8)’. Lalu, klik Layer-New-Layer.


5. Kalau sudah, klik Rectangle Marque Tool, seperti gambar di bawah ini, lalu dia akan terseleksi.


6. Lalu, klik Ctrl+Shift+I. Jadi, akan ada dua seleksi.


7. Kalau sudah, beri warna di bingkainya dengan menggunakan gradient tool. Warnakan dengan sesuka hati. Apabila sudah di warnai, klik Select-Deselect. Pada layar akan muncul gambar seperti ini.


8. Apabila sudah diberi warna dan sudah di-Deselect, klik File-Open untuk membuka gambar.Apabila gambar sudah muncul, masukkan gambar ke dalam bingkai menggunakan Move Tool.Perbesar/perkecil gambar sampai seluas bingkai dengan mengklik Ctrl+T. Apabila sudah klik Opacity, lalu kecilkan % opacity-nya. Hingga gambar seperti ini. Kira2 Opacity: 50%.

9. Apabila sudah jadi semua, kalian boleh menambahkan tulisan2, dengan menggunakan Horizontal Type Tool. Kreasikan kata2 itu sesuka hatimu. Contoh:

membuat efek tecno

Membuat Efek Techno



1. Setelah buka program photoshop > Pilih file > New > aturlah 300x300 pixel, background content : Transparent, Color Mode: RGB.


2. Ubalah Foreground Color menjadi Hitam > pilih Paint Bucket Tool > tuangkan kedalam halaman kerja photoshop


3. Pilih Menu Filter > Render > Lens Flare > pilih type : 50-300mm Zoom > Brightness : 100%


4. Pilih > Filter > Style > Extrude > aturlah Type: Pyramids, Size :30 pixels, Depth : 255 Radom. Setelah Ok > tekan Ctrl + F pada keyboard 3 x sehingga seperti pada gambar.


5. Pilih Filter > Disort > Polar Coordinate > Polar to Rectangular


6. Pilih > Blur > Radial Blur > Amount: 40, Blur Method: Spin, Quality: Best > OK

Selasa, 21 Januari 2014

Membuat Efek Coklat Swirls

Membuat Efek Coklat Swirls



1. Buka program photoshop > file New > aturlah 400x400 pixels.
2. Pilih warna Hitam ( Default dengan menekan tombol D pada keyboard ) > pilih paint bucket tool > tuangkan kedalam lembar kerja photoshop sehingga lembar kerja menjadi warna hitam.


3. Pilih menu Filter > Render > Clouds. Kemudian Pilih Menu Filter > Distort > Wave ( aturlah seperti pada gambar )


4. Tekan Ctrl + F sebanyak 10 kali > maka perubahan akan seperti berikut ini


5. Untuk terlihat lebih menarik berilah warna sesuai dengan selera Anda . caranya pilih Menu Image > Adjusments > Gradient Map.

Membuat Sketsa Foto Lukis Tangan



1. Ambil foto > File > Open


2. Pilih Image > Adjusments > Black & White > OK


3. Duplicate Layer atau tekan Ctrl + J ( Sehingga layer bertambah ) > Pilih Filter > Sketch > Graphic Pen > Ok. Kemudian Ubahlah Layer menjadi Softlight.

membuat icon smadav

Cara Membuat Icon Smadav



1. Buka Program Photoshop ( bisa juga untuk versi 7.0 ) aturlah misalnya 400 x 400 pixel.
2. Buat Layer Baru >> Pilih Pen Tool >> kemudian buat bentuk shape seperti pada gambar ( beri warna hijau :misalnya : #195203 >> Warna bisa ditentukan sendiri ).
Klik kanan pada Layer >> Blanding Options >>Inner Glow.


3. Buat Layer baru lagi >> Buatlah bentuk shape seperti pada gambar dibawah dan pada Blanding Option pilih Outer Glow:


4. Buat Layer baru lagi >> Buatlah bentuk shape seperti pada gambar dibawah dan pada Blanding Option pilih Outer Glow:


5. Gabungkan ketiga layer dengan cara pilih ketika layer sambil menekan Ctrl kemudian tekan Ctrl + E. Setelah layer menjadi satu, duplikat layer ( Ctrl + J ) tujuannya untuk membuat Efek bayangan.
Setelah duplikat layer >> tekan Ctrl + T ( Free Transform ) kemudian posisikan icon menjadi terbalik, lihat seperti pada contoh gambar :


6. Pada Layer shape copy >> Pilih Add Layer Mask >> Pilih Gradient Tool >>Tarik dari bawah ke atas >> Sehingga terbentuk seperti pada gambar dibawah:


7. Pilih Teks untuk Smadav >> Jadi Deh !!!!! Selamat Mencoba